تحميل كتاب ارتكاز الفكر النحوي على الحديث والأثر في كتاب سيبويه لـ د. محمود فجال , pdf

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ الرَّحِيم


.▫️ بيانات الكتــاب ▫️.

● كتاب: ارتکاز الفکر النحوي علي الحديث و الأثر في کتاب سيبويه
سيبويه، أبى بشر عمرو بن عثمان بن قنبر (ت 180هـ)
المؤلف: الأستاذ الدكتور محمود بن يوسف فجال
الناشر: المؤلف, وفهرسة مكتبة الملك فهد عند النشر
مكان النشر: السعودية
تاريخ النشر: 1430هـ ، 2009م
رقم الطبعة: الأولى
عدد الأجزاء: 1 
عدد الصفحات: 530 
الحجم بالميجا: 6.23 
📥 تحميل كتاب ارتکاز الفکر النحوي علي الحديث و الأثر في کتاب سيبويه فى الأسفل.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
▫️ 📘 نبذة عن الكتاب ▫️ 
ــــــــ
كتاب " ارتکاز الفکر النحوي علي الحديث و الأثر في کتاب سيبويه " لـ سيبويه، أبى بشر عمرو بن عثمان بن قنبر | إعداد الأستاذ الدكتور محمود بن يوسف فجال.

في كتابه الأخير (ارتكاز الفكر النحوي على الحديث والأثر في كتاب سيبويه).. أثار الأستاذ الدكتور محمود فجال جدلاً كبيرًا بين اللغويين والمهتمين بعلوم النحو واللغة
فقد كشف عن عدم صحة الكثير من الأقوال التي كانت شبه مسلمات عند بعض النحاة، بل ولدى الكثيرين من المهتمين بعلم النحو، حول الاستشهاد بالأحاديث النبوية لدى النحويين..
والكتاب عبارة عن كتاب إلكتروني،.بامكانك قراءته أونلاين أو تحميله مجاناً على جهازك لتصفحه وقراءته فوراً، وفى أى وقت تشاء.

ــــــــ
The book “The Basis of Grammatical Thought on Hadith and Tradition in Sibawayh’s Book” by Sibawayh, Abu Bishr Amr ibn Uthman ibn Qanbar | Prepared by Professor Dr. Mahmoud ibn Yusuf Fajjal.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
▫️ 👤 نبذة عن المؤلف ▫️ 
ــــــــ
🏷️ التعريف بـ سيبويه (ت 180هـ):
سِيبَوَيْه , عمرو بن عثمان بن قنبر الحارثي بالولاء، يُكنى أبو بشر، الملقب سيبويه (148 هـ - 180 هـ / 765 - 796م) إمام النحاة، وأول من بسّط علم النحو. 
أخذ النحو والأدب عن الخليل بن أحمد الفراهيدي ويونس بن حبيب وأبي الخطاب الأخفش وعيسى بن عمر، وورد بغداد، وناظر بها الكسائي، وتعصبوا عليه، وجعلوا للعرب جعلا حتى وافقوه على خلافه.
وُلد سيبويه في قرية البيضاء في بلاد فارس في سنة 148هـ، وقيل غير ذلك. نشأ سيبويه بالبصرة بعد أن رحلت أسرته من بلاد فارس إليها، وهو مولى بني الحارث بن كعب، وقيل مولى آل الربيع بن زياد.
اتجه إلى دراسة الفقه والحديث حتى خطّأه حَمَّادُ بن سَلَمة البصري، فاتجه إلى تعلم النحو ,توفي سيبويه في قرية البيضاء بشيراز، وقد اختلف المؤرخون في السنة التي توفي فيها وأرجح الأقوال أنه توفي سنة 180هـ.
سيبويه له مجموعة من الكتب والمؤلفات أبرزها: كتاب سيبويه في النحو , كتاب سيبويه من النحو والصرف , التمثيل النحوي في كتاب سيبويه.

📥 تحميل كتب ومؤلفات سيبويه وما كتب حولهم (PDF)

.▫️ روابط التحميل والتصفح ▫️.
▪️ التحميل من موقع Archive ▪️
▫️ أذكر الله وأضـغط هنا للتحميل ▫️
ـــــــــــــــ
▪️ التحميل من موقع G. Drive ▪️
▫️ أذكر الله وأضـغط هنا للتحميل ▫️
ـــــــــــــــ
▪️ 🕋 الله ﷻ _▫️_ محمد ﷺ 🕌 ▪️
▪️ التصـفح والقـراءة أونلاين 👁️ ▪️
▫️ أذكر الله وأضغط للقراءة أونلاين ▫️


تعليقات